Produttori

labportali/ luglio 22, 2018/ patner

L’associazione “Antichi Portali” promuove la tradizione e i prodotti tipici del territorio del Sarrabus-Gerrei, con particolare attenzione alla composizione della prima colazione fornendo agli ospiti tutte le informazioni sulla cucina tipica. 

Pastificio Su semucu

Il pastificio Su Semucu nasce a Ballao, piccolo borgo nella provincia di Cagliari. Ha la sua forza nell’artigianalità della lavorazione e nella qualità superiore delle materie prime impiegate. Ci occupiamo della produzione e vendita di pasta fresca, ravioli, culurgiones, sebadas, pizze e prodotti da forno, lasagne e dolci tipici della tradizione sarda.

Via R. Lombardi 1/3, Ballao 09040

pastificiosusemucu@gmail.com

http://www.pastificiosusemucu.it/

+39 347 2349472  +39 3482739915  +39 070 957361

Fratelli Marteddu, Pane per amore

Fratelli Marteddu significa passione per l’arte panificatoria, nasce a San Vito e oggi haben 11 punti vendita nel Sud Sardegna. Vieni a trovarci nei nostri numerosi punti vendita per assaporare la bontà e la qualità dei nostri prodotti da forno. Dal pane, sempre fresco e goloso, ai prodotti lievitati fino ai dolci.

f.lli.marteddu.srl@tiscali.it

https://www.fratellimarteddu.com/

+39 070 9927851

Panificio Antichi Sapori

La panetteria “Antichi Sapori” di San Vito, oltre alla preparazione delle “prazzire” e del pane, si contraddistingue per la preparazione de “su coccoi”, un tipico pane di pasta dura, dal sapore inconfondibile e che è possibile acquistare e gustare caldo ogni venerdì sera.

Via Francesco Petrarca 29, San Vito 09040

+39 070 992 8295

Panificio La ghiottoneria

La ghiottoneria panificio pasticceria dei fratelli Schirru a San Vito, oltre il pane tipico, produce il “pistoccu”, una caratteristica sfoglia di pane biscottata che si accompagna bene con tutte le salse. Particolarmente gustose sono le zeppole, il dolce tipico del carnevale.

Via Nazionale 99A, San Vito 09040

 +39 070 992 7076

Pasticceria La Mimosa

La pasticceria “La mimosa” di San Vito vanta una notevole esperienza nella preparazione e confezione dei dolci sardi. Dai “gueffus” ai “bianchini”, dai “piricchittus” alle “pardulas”, fino alle “pabassinas” e i classici amaretti di pasta di mandorla. Oltre ai dolci tradizionali, la pasticceria “La mimosa” prepara i classici pasticcini, anche in formato mignon e, su prenotazione, anche le torte.  Letizia e i suoi figli sapranno sicuramente consigliare il dolce giusto per ogni occasione.

Via delle Mimose 5, San Vito 09040

+39 070 9927928

Cantina Luna Lughente

L’Azienda Agricola Garau nasce a Brecca, San Vito, circa sessant’anni fa dalla riforma fondiaria di allora e fino al 2003 venne guidata da Tito Meloni e Giulia Secci. Attualmente per distinguersi e identificarsi è stata nominata “Luna Lughente” in riferimento a particolari sistemi di coltivazione della vite e lavorazioni del vino i quali richiamano l’antico metodo di osservazioni delle fasi lunari e dell’influenza dello stesso astro lunare sulla natura. Da qui nasce l’idea di valorizzare in toto un prodotto che è simbolo dello spirito della nostra terra, dei suoi abitanti e delle sue tradizioni.

Località Brecca 10, San Vito 09040

http://www.lunalughente.eu/

+39 331 6671790  +39 328 9152717

Antica Panetteria “Pistoccu di San Vito”

Il pistoccu di San Vito viene prodotto in un piccolo panificio artigianale, a conduzione familiare, specializzato nella produzione del pane carasau e delle spianate. Lanfranco, il titolare, porta avanti la sua ricetta del pistoccu, tramandatagli dai genitori, da circa 35 anni. Questi prodotti vengono lavorati interamente con grano sardo coltivato e lavorato in Sardegna, conservando così i profumi della nostra meravigliosa isola.

Via Francesco Petrarca 5, San Vito 09040

http://pistoccudisanvito.it/

+30 347 9735146   +39 349 0682093